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Eierlikör Zutaten
Kulinarik

Klassisch Nordischer Eierlikör

von Filiz   26.07.2021

Weil Ostfriesen es gerne mal ordentlich krachen lassen und nicht schon nach dem ersten Bierchen betrunken sind, wird Eierlikör bereits zum Nachmittagstee serviert. Egal ob auf Waffeln, im Kuchen oder einfach pur im Glas, ein bisschen Eierlikör geht eigentlich immer!

zutaten/ rezept

  • 5 frische Eier 
  • 5 Päckchen Vanillezucker oder eine echte Vanilleschote mit etwas Zucker
  • 250 g Puderzucker
  • 150 ml Weißer Rum, Wodka oder Doppelkorn
  • 100 ml Süße Sahne

Schritt 1: Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe in einer mittelgroßen Schüssel sammeln. Nun Vanillezucker und Zucker dazugeben und alles mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät schaumig schlagen.

Schritt 2: Den Alkohol (Wodka, Rum etc) dazugeben und alles mit dem Schneebesen gut umrühren.

Schritt 3: Die süße Sahne separat kurz aufschlagen, so dass sie cremig wird und sie dann unter die Eigelbmischung heben.

Schritt 4: Nun alles mit einem Trichter in eine große Flasche abfüllen oder, wenn du deinen Sahne-Eierlikör verschenken willst, in kleinen Flaschen.

Tipp: Eierlikör mit frischen Waffeln und Schlagsahne genießen!

Schritt 5: Gut verschließen und im Dunkeln und Kühlen aufbewahren. Natürlich kann den Eierlikör auch sofort probiert werden.

Autor:

Filiz Kuruoglu
Filiz ist 21 Jahre alt und liest im Sommer gerne im Strandkorb. Ihre liebste Ostfriesische Insel ist Juist!

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